Главная » 2010 » Июль » 15 » Принц Гарри посетил Центр для тренировки собак.
16:29
Принц Гарри посетил Центр для тренировки собак.

В рамках своей благотворительной программы Принц Гарри посетил Центр для тренировки собак, который находится в Англии. В стенах этого заведения персонал обучает собак помогать людям с ограниченными возможностями. Здесь подготовят друга каждому: и пожилому человеку и незрячему ребёнку. Сотрудники Центра состоят в основном из добровольцев, преданных всей душой своему делу.

Принц Гарри навестил четвероногих воспитанников не только для того, чтобы выразить признательность добрым людям. Он с раннего детства  трепетно относится к животным. Главной страстью королевского отпрыска всегда были лошади. Но и собаки занимают такое же важное место в его душе.

 

С владельцами некоторых четвероногих помощников, которые прошли обучение в Центре, Принц Гарри познакомился лично.

Один из них, Стив Брукерс (Steve Brookers), 31 год, после автокатастрофы может передвигаться только с помощью инвалидного кресла. Жена и две дочери уговорили его принять в семью помощника. Стиву приглянулся Мажор (Major), которого и забрали в дом. Он – чёрный лабрадор с человеческими глазами, воспитанник Центра. Хозяева очень довольны своим новым ассистентом. Мажор выполняет много необходимых действий, которые Стив не в состоянии сделать самостоятельно: открывает-закрывает двери, приносит предметы, кладёт их на место и выполняет другие мелкие поручения. Теперь семье Брукерс не приходится нанимать сиделку, с этой работой вполне справляется Мажор.

Стив с нескрываемым удовольствием показал Принцу Гарри, как его четвероногий помощник достаёт из сумки кошелёк для оплаты в супермаркете, а потом ответственно кладёт его на место.

 

Посещение Центра доставило массу приятных впечатлений. Фотограф успел запечатлеть нежности представителя королевской семьи с одним из юных «учеников» заведения.

 





По материалам: The Press Association.

Просмотров: 681 | Добавил: Abris6 | Теги: Prince Harry | Рейтинг: 0.0/0
Rambler's Top100